Meilleur confiturier de France en 2010
A La Salcée, la deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une trentaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël…
Visite de l’atelier de fabrication et dégustation gratuites. Plus de 40 000 visiteurs par an.
Unique en Europe : découvrez sur place les 5 siècles de l’histoire de la confiture dans le premier Muséobus de la Confiture. Visite libre et gratuite aux horaires d’ouverture du magasin.
Les Confitures du Climont sont labellisées par l’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l’excellence des savoir-faire français. Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a créé l’entreprise en 1985.
Accueil des groupes sur réservation. Présent sur les marchés de Noël de Strasbourg (Place des Meuniers) et de Colmar (Place Jeanne D’Arc).
Coordonnées
Confitures du Climont Sarl
14 route du Climont
La Salcée
67420 RANRUPT
Tél : 03 88 97 72 01
Mail : contact@confituresduclimont.com